31svoboda (31svoboda) wrote,
31svoboda
31svoboda

На петербургском «Марше несогласных» ждут Немцова, Яшина и Навального

На петербургском «Марше несогласных» 31 марта ожидают членов бюро политсовета «Солидарности» Бориса Немцова и Илью Яшина, а также известного блогера Алексея Навального.

«Мне это очень нравится. Я их всецело поддерживаю», — прокомментировал Каспарову.Ru Немцов сообщения об организации петербургскими оппозиционерами «Марша на Смольный». Он рассказал, что вместе с ним участие в марше примет и Яшин.

«Сам факт объединения сил в Петербурге очень важен. На фоне всяческих расколов в Москве это выглядит образцово», — считает Немцов. По его мнению, организация марша — правильная стратегия, так как 31 статья Конституции, в защиту которой выступят собравшиеся, гарантирует не только свободу собраний, но и шествий.

Оппозиционер также высоко оценил заявленный организаторами марша лозунг — отставку губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

По его словам, такой призыв будет особенно значим «на фоне тяжелейшей зимы в Петербурге, когда родители боялись выводить своих детей на улицы».

О том, что в акции может принять участие Алексей Навальный, сообщил известный в прошлом участник «Маршей несогласных» в Санкт-Петербурге, депутат местного законодательного собрания Сергей Гуляев.

«Я говорил с ним. Он сказал, если в этот день у него не будет никаких судов, если он будет свободен, то приедет»,

— заявил он радиостанции «Эхо Петербурга».

Между тем приглашенная на марш «Справедливая Россия» не примет в нем участия, передает Фонтанка.Ru. Лидер партии Сергей Миронов заявил, что является противником участия в акциях «несогласных», подчеркнув при этом, что он категорически против их запретов, потому что люди должны иметь возможность высказаться.

Организаторы «Марша несогласных» подали заявку о проведении акции утром 16 марта. В ней предлагаются пять вариантов маршрута.

Ожидается, что в марше примут участие представители партии «РОТ фронт», «Другой России», РНДС, ОГФ. К участию в шествии были приглашены все политические силы города.

Напомним, в рамках «Стратегии-31″ оппозиционеры проводят митинги в защиту 31-ой статьи Конституции по 31-м числам каждого месяца. В Санкт-Петербурге сопровождавшиеся задержаниями и арестами акции проходили перед Гостиным двором и на Дворцовой площади.

Каспаров.Ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment