31svoboda (31svoboda) wrote,
31svoboda
31svoboda

Стратегия-31 и тактика Собянина

Правительство Москвы вновь отказалось согласовывать акцию Стратегии-31, которая пройдет 31 октября на Триумфальной площади. Причиной отказа названы «проходящие на площади археологические работы». Во время прошлой акции на Триумфальной, 31 августа, полиция задержала несколько десятков человек, в частности, координатора Левого фронта Константина Косякина, члена политсовета «Солидарности» Олега Козловского, композитора Александра Маноцкова. Тем не менее, 31 октября в 18.00 сторонники Стратегии-31 вновь выйдут на Триумфальную площадь.

Как рассказал ИА «Московский Монитор» член исполкома «Другой России» Александр Аверин, «...если прежде движение Стратегия-31 направленно требовало свободы собраний, то сейчас мы требуем еще и свободных выборов. Можно сказать – это совсем другая Стратегия. Более широкая, в соответствии со временем. Конечно, из-за общего накала протеста в обществе полиция может повести себя на площади более жестко, чем 31 августа. Тогда били – но не всех, в автобусы закидывали – но не всех. По сравнению с арабскими странами – просто тишь. Какие зубы власть покажет в этот раз? От них можно ожидать чего угодно, но мы не будем гадать о намерениях противника. Это все равно не заставит нас отказаться от митинга на Триумфальной и исполнить свой гражданский долг».

Напомним, движение Стратегия-31 началось летом 2009 года, как бессрочная серия гражданских акций протеста в защиту свободы собраний, гарантированной 31-й статьей Конституции РФ

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments