31svoboda (31svoboda) wrote,
31svoboda
31svoboda

Соорганизатора Стратегии-31 в Петербурге арестовали на 4 суток

В Санкт-Петербурге, после субботней акции в защиту свободных выборов, соорганизатор Стратегии-31 и активист «Другой России» Игорь Чепкасов получил четверо суток ареста, а его товарищ Сергей Чепига – трое суток. Остальные участники акции вышли на свободу: судья Кузнецов перенес рассмотрение их дел по месту жительства.

Около 10:00 пятеро другороссов были доставлены из 28 отделения полиции к 203 судебному участку Петербурга. Весь день, до конца рассмотрения административных дел, они провели в автозаке возле здания суда.

Среди задержанных активистов была мать малолетнего ребенка Валентина Романова, которую, согласно Кодексу об административных правонарушениях, не имеют права задерживать более чем на три часа. Несмотря на это, она вместе с остальными товарищами провела в ОВД двое суток.

Напомним, что участникам акции «Выборы без оппозиции — преступление!», прошедшей 22 октября у Гостиного двора, предъявили обвинения по статьям 19.3 КоАП (Неповиновение сотруднику полиции) и 20.2 (Участие в несанкционированном митинге). На акции были задержаны пятеро другороссов: Игорь Чепкасов, Наталья Чернова, Сергей Максимов, Сергей Чепига и Валентина Романова. Они скандировали лозунги и раздавали прохожим листовки, призывающие бойкотировать нелегитимные выборы и выйти в день выборов, 4 декабря, к метро «Гостиный двор» в 18.00, где намечена акция за свободные выборы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments