31svoboda (31svoboda) wrote,
31svoboda
31svoboda

Category:

Лозунг "Голосуйте за любую партию, кроме "Е...ной России" выдвинут кремлёвскими политтехнологами

Очень популярным теперь стал лозунг "Е..ная Россия - партия жуликов и воров!". Массы видят, кто является непосредственным представителем этой партии - насильники, убийцы, уголовники, воры государственного масштаба, лгуны всех калибров. Поэтому массы охотно приняли этот лозунг. Этот лозунг был принят и некоторыми нашими "коммунистами", которые наполняют им нашу коммунистическую пропаганду, несмотря на то, что это очевидно либеральный и вредный лозунг.
Лозунги вообще означают сжатый, упрощённый штамп, часть программы или вообще всю программу партии. "Отмена частной собственности" - вот лозунг, выражающий нашу программу. По лозунгам можно без труда определить классовые силы, выдвинувшие его.

Лозунг "Е..ная Россия - партия жуликов и воров!" выдаёт с головой своё мелкобуржуазное происхождение. Что означает этот лозунг? Что у власти в России стоит партия, набитая жуликами и ворами (убийцами и насильниками туда же). Это несомненно. С этим невозможо спорить. Но кто эти жулики и воры? Это капиталисты, представители буржуазии, это в первую очередь эксплуататоры. Эксплуатация, всяческие легализованные виды жульничества, обворовывания, насилия - всё это выпадает из лозунга. Выходит, что если поменять в партии "ЕР" жуликов и воров на "честных бизнесменов", то партия станет очень хорошей, допустит прочие партии в парламент?

Мелкая буржуазия требует у крупной представительства в парламенте, чтобы иметь возможность лоббировать свои интересы, "законного", "честного" ограничения крупной буржуазии на рынке, чтобы мелкая буржуазия чувствовала себя увереннее и могла расти в крупную буржуазию без проблем. Крупная буржуазия не делает этих уступок, она ведёт себя на рынке "нечестно", она монополизирует рынок, она монополизирует власть. За это мелкий буржуа зовёт крупного "жуликом". Крупная буржуазия имеет доступ к государственной кормушке из налогов, к казне. Мелкая - нет, и за это она зовёт всех крупных буржуа "ворами". Воры крупные буржуа ещё и потому, что берут один налог и с себя, и с гораздо менее богатого мелкого буржуйчика. Вот в чём смысл лозунга "Е..ная Россия - партия жуликов и воров!".

"Е...ная Россия" - партия эксплуататоров, партия хозяев и паразитов. Мелкая буржуазия уже осознала свои классовые интересы, рабочие ещё нет. Потому рабочие идут теперь за мелкобуржуазными, либеральными лозунгами. Для коммунистов это означает политическое поражение.

Есть ещё один лозунг, дополняющий лозунг "Е..ная Россия - партия жуликов и воров!" - это "Голосуйте за любую партию, кроме "Е...ной России". Он выдвинут кремлёвскими политтехнологами, он служит цели придать авторитет политическому спектаклю, сценарий которого написан и уже частично озвучен партией крупного капитала.

Никакого доверия выборам в России! Только свержение правящей верхушки обеспечит демократизацию российского общества, так необходимую теперь начавшему расти рабочему движению. Массовые "Марши несогласных" 2007 и 2008 и современные малочисленные "стратегии 31" хорошо показывают, что русская демократия шире русского либерализма, что декабрьская политически мёрзлая Россия может быть растоплена "Арабской весной".

Революцию вместо выборов! Выборам активный бойкот!

Источник: ФорумМСК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments