31svoboda (31svoboda) wrote,
31svoboda
31svoboda

Хроника 31 июля




8:00 За десять часов до начала несанкционированной властями акции оппозиции "Митинг несогласных" милиция очищает Триумфальную площадь от машин, создавая неудобства автомобилистам. На Триумфальную вводиться спецтехника.

15:00 На площадь прибыли силы милиции, ОМОНа и внутренних войск, Триумфальная перекрыта полностью.

16.45 Напротив Храма Христа Спасителя (м. "Кропоткинская") был задержан Эдуард Лимонов. Лимонов ехал в машине, которую остановили сотрудники ДПС. Спустя минуту подъехал автобус ОМОНа, и Эдуард Лимонов без объяснения причин был задержан вместе с тремя своими сторонниками, Николаем Авдюшенковым, Сергеем Яновым и Олегом Юшковым. Все были доставлены в ОВД "Хамовники".

18:00 На Триумфальной площади начинаются задержания. Сотрудники милиции и ОМОН задерживают граждан, собравшихся на Митинг Несогласных, чтобы отстоять свое право на свободу собраний, предусмотренное 31 статьей Конституции РФ.
На площади был организован бутафорский спортивный праздник, количество участников которого не превышало десятка. Несогласные потребовали свободы собраний, сцепившись, начали скандировать "Свободу!". Около автобусов ОМОНа задержанных начали избивать, на что несогласные стали скандировать в адрес сотрудников милиции "Фашисты!".
В отношении представителей СМИ сотрудники милиции также действуют довольно жестко, задерживают их, требуют стереть фото и видео задержаний.

18:15 Только что на Триумфальной площади была задержана группа несогласных, которые начали скандировать "Нам нужна Другая Россия!". Несогласных жестко задержали и запихнули в милицейский автобус. Общее число задержанных составляет уже около 50 человек.

20:00 Из Тверского ОВД госпитализированы 5 участников Митинга Несогласных. Трое из них – сторонники Эдуарда Лимонова: Равиль Баширов, Дмитрий Путенихин и Андрей Милюк были избиты ОМОНом. Еще двоим – активистке ОГФ Людмиле Любомудровой и случайному прохожему Сергею Зубкову стало плохо.

21:30 Из ОВД "Хамовники" освобожден один из лидеров оппозиции Эдуард Лимонов, задержанный за час до Митинга Несогласных. На свободу вышли и задержанные вместе с Лимоновым Николай Авдюшенков, Сергей Янов и Олег Юшков.
Лимонов обязан явиться в понедельник к десяти часам утра в "Хамовники", в связи с обвинением в проведении несанкционированного митинга на Пречистенской набережной. Особо парадоксальным это обвинение выглядит в связи с тем, что Лимонов был задержан в машине напротив Храма Христа Спасителя на улице Волхонке.
На настоящий момент Эдуард Лимонов не проиграл ни одного суда по задержаниям во время и перед Маршами Несогласных.

23:40 На свободу вышли все задержанные 31 июля на Митинге Несогласных. 42 человека освобождены из ОВД "Тверское", "Краснопресненское" и "Хамовники". Пятеро человек, госпитализированных из Тверского ОВД, были доставлены в 67 больницу, после осмотра врачами были отпущены с диагнозами ушибы мягких тканей.

Согласно сообщению ГУВД Москвы на Триумфальной площади во время проведения несанкционированной акции в пятницу было задержано 47 человек, сообщила заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Жанна Ожимина.

"Всего в несанкционированном мероприятии на Триумфальной площади принимало участие около 200 человек и 50 журналистов. Задержано было 47 человек", - рассказала Ожимина.

"Наша следующая акция будет 31 августа", – сказал Эдуард Лимонов после того, как его отпустили из ОВД "Хамовники". Лимонов объяснил, что власти Москвы уже несколько лет отказывают "Другой России" в возможности проведения публичной акции, и вопрос о том, согласовывать ли с мэрией митинг 31 августа или нет, оппозиционеры решат "в рабочем порядке.
"У нас площадки предоставляются организации под названием "Единая Россия", организации под названием "Молодая гвардия Единая Россия", "нашистам", а нам - нельзя. Существуют граждане двух сортов - те, кому можно, и те, кому нельзя. В цивилизованном государстве это недопустимо", – заявил Лимонов.


Мы вышли на правильную дорогу, мы пойдем по ней так далеко, как это будет необходимо. Мы будем долбить стену власти. Будем опять и опять добиваться осуществления статьи 31 Конституции РФ. Добившись, будем вырывать из жадных рук властей другие наши свободы. 31 августа на Триумфальную придут, я уверен, вдвое больше несогласных. Чтобы там, на пощади Свободы, стать гражданами.

 

Через месяц, 31 августа пройдет второй Митинг Несогласных в рамках кампании по защите права на свободу собраний, 31-й статьи Конституции. На том же месте в тот же час. Триумфальная площадь, 18.00.

 

 
Так же фото можно посмотреть тут:

http://nazbol.ru/galery/64.html
Видео с площади тут:
 
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments