31

Московская мэрия вновь отказалась согласовать акцию Стратегии-31



Правительство Москвы вновь отказалось согласовывать акцию Стратегии-31, которая пройдет 31 октября на Триумфальной площади. Причиной отказа названы "проходящие на площади археологические работы".

Тем не менее, 31 октября в 18:00 сторонники Стратегии-31 выйдут на Триумфальную. Участники акции требуют не только свободы собраний, но и свободных выборов.
31

Вологодские музыканты призвали слушателей к Стратегии-31

14 октября в Вологде в клубе "Избушка" прошел концерт памяти Эрнесто Че Гевары. Его организаторами выступили вологодские другороссы. К мероприятию присоединились местные музыканты: группы "Porno Romantics", "Смена Караула", "Левый Марш".

Первым выступил нацбол Сергей Матвеев, исполнивший песни Непомнящего, Летова и Селиванова, чем сорвал шквал аплодисментов. Остальные группы выступали на социально-политические и партизанские темы. Со сцены звучали призывы бороться за свободу и участвовать в Стратегии-31, которая в очередной раз пройдет в Вологде 31 октября в 18:00 на площади Революции.

Концерт прошел в хорошей дружественной атмосфере, никаких эксцессов во время концерта не произошло. Все остались очень довольны увиденным и услышанным.
31

В Ярославле Стратегия-31 опять пройдет несогласованной с властями

Утром 17 октября в администрацию Кировского района мэрии города Ярославля была подана заявка на проведение митинга в защиту 31 статьи Конституции РФ. Уже после обеда организаторам мероприятия чиновники ответили отказом в согласовании митинга.

Митинг Стратегии-31 состоится несмотря на запреты 31 октября, на площади Юности, с 18 до 19 часов.
31

Рязанскую администрацию уведомили об акции Стратегии-31

В среду организаторы Стратегии-31 в Рязани уведомили городскую администрацию о проведении 31 октября митинга и шествия. Акция начнется в 18:00 на площади Ленина. Организаторы мероприятия: Сергей Ежов, Юрий Богомолов, Ирина Кусова и Владислав Клинков.

Участники акции добиваются свободы собраний. Конституция России гарантирует право граждан на проведение митингов, демонстраций и пикетов, однако фактически власти присвоили себе право запрещать или разрешать акции.
31

Митинг Стратегии-31 пройдет в Воронеже

18 октября активисты "Другой России" и "Солидарности" подали в мэрию Воронежа уведомление о проведении 31 октября на площади Ленина митинга в защиту свободы собраний и честных выборов. Начало акции, как всегда, в 18:00.

Приходите сами, приводите своих друзей, коллег, близких.
31

Марш несогласных пройдет в Питере 31 октября

Администрация Петербурга отказалась согласовать Марш несогласных, который пройдет 31 октября. Смольный отверг пять разных маршрутов предложенных организаторами. В качестве альтернативы чиновники городской администрации предложили провести марш в безлюдном Полюстровском парке.

Несмотря на отказ, Марш состоится. Сбор - в 18.00 у метро "Гостиный двор", далее шествие на Исаакиевскую площадь. Организаторами выступают: партия "Другая Россия", РОТ-фронт, ПАРНАС, ТИГР и другие оппозиционеры.

Цели Марша - выступить в защиту свободы собраний, против выборов без выбора, которые состоятся 4 декабря, против возвращения Путина в президентское кресло.
31

Лимонов призвал Немцова, Навального и Каспарова выйти 31 октября на Триумфальную площадь



Фото Ильи Епишкина

Инициатор Стратегии-31 Эдуард Лимонов 22 октября на митинге, организованном незарегистрированной партией ПАРНАС, призвал лидеров российской либеральной оппозиции выйти 31 октября и 4 декабря на Триумфальную площадь Москвы.

В своем выступлении Лимонов заявил, что успех борьбы за свободу собраний и свободные выборы зависит от каждого конкретного человека. "Не надо ждать, когда остальные выйдут на площадь. Должен выйти лично ты!" – сказал Лимонов.

"Я надеюсь увидеть 31 октября и 4 декабря в 18:00 на Триумфальной площади лидеров российской либеральной оппозиции: Михаила Касьянова, Бориса Немцова и Гарри Каспарова», – уточнил он.

"Также я тоже надеюсь увидеть Навального, Чирикову и других", – добавил политик.

Кроме того, Лимонов обратился к творческой интеллигенции с призывом участвовать в политике, в борьбе своего народа за свободу. По его словам, писатели Владимир Сорокин, Виктор Пелевин, Валентин Распутин, а также художники, музыканты должны выйти на площадь вместе со своим народом.

Говоря о выборах, Лимонов призвал граждан вообще не ходить на избирательные участки. "Если ты хотя бы расписался за бюллетень, ты уже соучаствуешь в преступлении власти", – убежден политик.

Всего в митинге на Пушкинской площади приняли участие 2,5 тыс. человек.
31

В Петербурге участников акции за свободные выборы оставили на выходные в полиции



В Санкт-Петербурге у Гостиного двора активисты "Другой России" провели акцию под лозунгом "Выборы без оппозиции — преступление!". Они скандировали лозунги и раздавали прохожим листовки с призывом бойкотировать выборы в Государственную думу, на которые не была допущена ни одна из оппозиционных партий.

Полицией задержаны пятеро участников акции: Игорь Чепкасов, Наталья Чернова, Сергей Максимов, Сергей Чепига и Валентина Романова. Все они доставлены в 28 отдел полиции, и им вменяется нарушение двух статей КоАП РФ - 20.2 и 19.3. Последняя статья приписывается сотрудниками полиции умышленно - с целью удерживать активистов 2 суток до суда.

Полицаи угрожают матери малолетнего ребенка Валентине Романовой лишением родительских прав. При этом, согласно Кодексу об административных правонарушениях, сотрудники правоохранительных органов не имеют права задерживать женщин, имеющих детей, не достигших 14-летнего возраста, дольше трех часов.

Collapse )
31

В Москве на Триумфальной площади задержаны несколько десятков человек



Фото kvazistat

Вечером во вторник 18 октября продолжилась акция протеста против нелегитимных выборов. Вместе с партией "Другая Россия" в седьмой раз на площадь вышли активисты "Солидарности", "Обороны", Левого Фронта и гражданские активисты.

Полиция задержала около тридцати пяти человек, в том числе членов оргкомитета "Стратегии-31", причем задержания протестующих начались еще до начала акции. За полчаса до назначенного времени на выходе из метро "Маяковская" задержали другороссов Марата Салахиева и Юрия Моисеенко.

После того, как полиция задержала десятки требовавших свободных выборов оппозиционеров, на полицейский автобус, куда доставили участников акции, было нанесено граффити «Свободу!». По подозрению в нанесении граффити был схвачен активист Арсений Колбасов, которого полицейские закинули в тот же автобус и избили ногами. Арсений госпитализирован в институт Склифосовского с отбитыми почками и повреждениями других внутренних органов.

Организаторы призывают присоединиться к еженедельным акциям на Триумфальной всех противников нечестных выборов.

Collapse )


31

Уведомили



Днем в понедельник в московскую мэрию было направлено уведомление о проведении очередной акции в рамках Стратегии-31. 31 октября на Триумфальной площади в 18.00 начнется митинг с требованием свободы собраний и свободных выборов.

Заявители акции обращаются к мэру Москвы Сергею Собянину: «Граждане имеют право выразить свое отношение к свободе собраний и к этим выборам, и Вы имеет шанс войти в историю как человек, отказавшийся проводить репрессии. Подумайте».